Часто задаваемые вопросы

Коучинг

    • Какова структура базовой программы?

      Программа  состоит из четырёх коуч сессий и двух письменных отчётов, проходящих один раз в неделю. Длительность совместной работы составляет пять недель.

      — Установочная встреча. В переделах тридцати минут (в программу не входит). Принятие клиентом решения о покупке программы. Оплата программы (100%).

      — Первая сессия. Определение запроса. Описание образа желаемого будущего. Описание текущей ситуации. Анализ. Упражнения. Задание на дом.

      — Вторая сессия. Обсуждение домашнего задания. Краткий итог предыдущей сессии. Определение стратегии достижения цели. Выявление ресурсов. Эмоциональная компетентность. Упражнения. Задание на дом.

      — Третья сессия. Обсуждение домашнего задания. Краткий итог предыдущей сессии. Декомпозиция стратегии. По времени. По задачам. По ресурсам. Упражнения. Задание на дом.

      — Четвёртая сессия. Обсуждение домашнего задания. Краткий итог предыдущей сессии. Конкретизация тактического плана на первые тридцать дней с ежедневной детализацией. Завершение трёх недель очных сессий.

      — Первое письмо клиента. Первая часть: отчёт о проделанной внутренней работе за время первых трёх недель (четырёх сессий). Вторая часть: ход исполнения конкретного плана действий и возникшие вопросы (только нейтральное описание, никаких самооценок и причин). Срок – неделя, после окончания программы.

      — Ответ коуча с рекомендациями. Срок - три дня с момента получения письма клиента.

      — Второе письмо клиента. Первая часть: описание своего внутреннего состояния. Вторая часть: ход исполнения плана, вопросы (правила те же, что и в первом письме). Срок – две недели после окончания программы.

      — Финальное письмо коуча с конкретными рекомендациями завершает цикл совместного творчества. Срок – три дня с момента получения письма клиента. На этом программа заканчивается.

      В течение пяти недель нашей работы я готов периодически обсуждать с вами по телефону вопросы, связанные с нашими сессиями. Это общение не является частью оплаченной программы, а является моим бонусом для вас. Разумеется, во время работы с клиентами я не принимаю входящие звонки. Прошу отнестись к этому с пониманием.

    • Некоторые коучи предлагают сессии «по одной». Почему вы предлагаете программу из четырёх сессий?

      Я специализируюсь на работе с топ-менеджерами и предпринимателями. Это люди, которые умеют решать проблемы. Обращение ко мне предполагает высокую важность и сложность поставленных задач. По моему опыту, за одну сессию, решить такие задачи невозможно. Оптимальная базовая программа состоит из четырёх сессий. После прохождения базовой программы возможна организация Специальных программ.

    • Некоторые коучи предлагают «гарантию возврата денег» в случае, если клиент не удовлетворён результатом. Имеется ли у вас такая гарантия?

      Это распространённый  маркетинговый приём, который действительно повышает количество обращений. Я им не пользуюсь и, соответственно, подобных гарантий не даю.

    • Некоторые коучи предлагают первую коуч сессию бесплатно. Почему вы не предлагаете подобного бонуса?

      Я уважаю позицию коллег, но сам никогда не работаю бесплатно и рекомендую своим клиентам придерживаться такого же жизненного принципа. Более того, иногда за этим скрывается желание представить переговорный процесс, предшествующий заключению контракта, как коуч-сессию. Это на мой взгляд не корректно.

    • Чем объясняется стоимость ваших программ?

      Я работаю с успешными и состоявшимися людьми, которым близка логика инвестиционного процесса (ROI). Как правило, «цена вопроса» с которым вы приходите ко мне, превышает стоимость программы на порядок, чаще на два порядка, а в случае работы с предпринимателями и на три порядка. Эффективность инвестиций в решение такой задачи не вызывает сомнений.

    • Как происходит оплата программы?

      Оплата программы происходит после принятия клиентом и мной решения о начале работы, и осуществляется в размере 100% перед началом первой сессии. Иные варианты не предусмотрены.

    • Существуют ли домашние задания и сколько времени они занимают?

      Домашние задания существуют и занимают от 30 минут до 1 часа в день (каждый день). Если вы их не выполняете, то ставите под вопрос успех нашей работы и, на самом деле, подвергаете сомнению важность поставленной вами самими задачи.

    • Где происходят сессии?

      Как правило, я снимаю для сессий переговорные комнаты в бизнес центрах. Это связано с тем, что работа на "нейтральной" территории более эффективна.

    • Можно ли переносить встречи?

      Я с пониманием отношусь к таким случаям, но прошу вас иметь в виду следующее:

      — Я оплачиваю переговорные комнаты сразу за все 4 встречи вперёд. Вам необходимо будет возместить мне только стоимость аренды.

      — Если вы переносите встречи два и более раз, то помимо аренды вам будет необходимо внести дополнительную плату за сессии.

    • Медиация

      В каких случаях эффективна медиация?

      Медиация — это сложный процесс, требующий от сторон высокой мотивации и наличия общих ценностей более высокого порядка, чем предмет спора. Такими ценностями могут быть: сохранение совместного бизнеса или партнёрских отношений, риски снижения эффективности бизнеса в результате конфликта между акционерами и менеджментом, здоровье и счастье детей во внутрисемейном конфликте и иные аналогичные. Возможность урегулирования конфликта по принципу «win-win» даёт сторонам мощный экономический и моральный эффект.

    • Насколько конфиденциальна процедура медиации?

      Полная конфиденциальность процедуры медиации гарантируется законом.

    • Какова стоимость процедуры медиации?

      Стоимость 4 часовой процедуры составляет 20000 рублей с каждой из сторон (гонорар медиатора) + организационный взнос, зависящий от требований сторон к организации процедуры. Стоимость 8 часовой процедуры составляет 30000 рублей с каждой из сторон (гонорар медиатора) + организационный взнос.

    • Как проходит процедура медиации?

      Процедура медиации формально начинается с подписания сторонами спора и профессиональным медиатором  соглашения о проведении процедуры, в котором определяются все существенные положения, касающиеся процессуальной стороны и оплаты. Затем стороны представляют в письменном виде свои позиции в споре и подтверждающие документы. В результате успешной медиации стороны подписывают медиативное соглашение, которое является гражданско-правовой сделкой. 

звоните +7 926 027-48-97, пишите ng@couchnick.com